Rabu, 18 April 2018

Kesehatan

Manfaat buah kelapa




Kandungan Buah Kelapa Hijau

Buah kelapa hijau memiliki banyak sekali kandungan dan manfaat yang baik untuk tubuh kita. Buahnya saja yang bermanfaat bagi kita, airnya pun juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. apa kandungan gizi yang terdapat di dalam buah kelapa hijau. Apa saja kandungannya kelapa hijau, vitamin C, mineral besi, asam folat, potasium atau kalium, fosfor, protein, lemak, gula.

Manfaat Buah kelapa hijau
  1. Mencegah Dehidrasi. Manfaat yang pertama adalah dapat mencegah dehidrasi. Kesamaan air kelapa hijau dengan cairan tubuh kita, membuat air kelapa hijau ini dapat dengan mudah diserap oleh butuh sekaligus dengan cepat menggantikan cairan tubuh yang hilang. Air kelapa dapat mempertahankan tingkat cairan tubuh dan kandungan potasium yang membantu menjaga tekanan air dalam sel dan darah. Elektrolit dalam air kelapa hijau juga dibutuhkan untuk kontraksi otot yang tepat dan menghasilkan energi. Kandungan kalium dalam air kelapa juga dapat mencegah hipertensi.
  2. Menurunkan Tekanan. Manfaat yang kedua adalah dapat menurunkan tekanan darah, terutama pada ibu hamil. Biasanya ibu yang sedang mengandung memiliki daya tahan tubuh yang sensitif sehingga harus selalu memperhatikan kesehatannya. Hal utama yang paling sering dialami oleh ibu hamil adalah tekanan darah yang tidak stabil. Tetapi bagi kamu yang sedang mengandung jangan khawatir, karena hal ini dapat diatasi dengan kelapa hijau. Kandungan zat yang ada pada kelapa hijau sangat baik untuk mengatur tekanan darah sehingga lebih stabil sehingga bagi ibu hamil yang mengonsumsi kelapa hijau juga lebih kecil kemungkinanya untuk terkena darah tinggi.
  3. Menyehatkan jantung. Manfaat yang ketiga adalah dapat menyehatkan jantung. Para ilmuwan telah membuktikan bahwa air kelapa hijau sangat bagus untuk menjaga kesehatan jantung kita karena air kelapa hijau beperan baik untuk meningkatkan kolesterol baik di dalam tubuh kamu, air kelapa muda hijau juga mampu mencegah terbentuknya plak-plak di dalam pembuluh darah yang mampu meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung.
  4. Membantu menangkal Radikal Bebas. Manfaat selanjutnya adalah dapat membantu menangkal radikal bebas. Mengapa demikian? Air kelapa ternyata mengandung tinggi antioksidan yang dapat membantu tubuh kamu melawan efek buruk yang ditimbulkan oleh radikal bebas. Usahakan kamu memilih air kelapa murni yang langsung dari buahnya untuk mendapatkan manfaat yang lebih, usahakan hindari beberapa produk olahan air kelapa yang mungkin sudah tercampur oleh bahan kimia yang dapat mengurangi manfaat air kelapa.
  5. Menjaga sistem pencernaan. Selanjutnya salah satu manfaat kelapa hijau adalah dapat menjaga sistem pencernaan. Bagi kamu yang mengalami kesulitan dalam sistem pencernaan seperti susah buang air besar, maka kamu dapat mencoba air kelapa hijau sebagai obatnya. Kandungan air kelapa hijau yang dapat mengurai racun dalam tubuh dapat juga mengurai sampah atau kotoran yang terdapat dalam tubuh dan dikeluarkan melalui buang air besar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Section Ujian Tengah Semester

Related Indexed : www.publiklampung.com Lecturer Indexed : www.ariesetyaputra.com Materi Section Ujian Tengah Semester (UTS) berisi te...